Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде развенчали слухи о единовременной выплате для пенсионеров в октябре

19:47 02.09.2020 2106
В Совфреде считают, что поздравлять пенсионеров с Днем пожилого человека нужно не «рублем» — ПФР не сможет выдать каждому по 5 тыс. рублей, потому что на это уйдет 200 млн рублей. Размер «поздравлений» определят исходя из возможностей каждого субъекта РФ.

Каждый год 1 октября в России отмечают День пожилого человека, и каждый раз формат поздравлений с этим праздником регионы РФ выбирают в индивидуальном порядке. Текущий год не станет исключением.

В Совфреде разъяснили, кому в этот день, кроме теплых слов, стоит также ждать и приятный бонус в размере 5 тыс. рублей. По словам первого замглавы комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, единовременную выплату получат далеко не все пенсионеры, потому что в ПФР просто нет таких денег, сообщает ura.ru.

Он отметил, что в стране проживают более 40 млн пенсионеров, и выплатить всем деньги, пусть и единожды, просто невозможно.

«Если каждому выплатить по 5 тысяч рублей, придется потратить 200 млрд. У Пенсионного фонда нет таких средств», сказал он.

Рязанский подчеркнул, что такие «поздравления» для пенсионеров решили преподнести власти ЯНАО, но это не значит, что и другие регионы готовы потратить такую сумму.  

По словам сенатора, важно поздравлять не «рублем», а теплыми словами, мероприятиями и чествованием.

«Нельзя обманывать ожидания пенсионеров и вводить их в заблуждение. Роль должны играть не материальные выплаты, а мероприятия, связанные с чествованием и поддержкой людей старшего возраста»,заявил он.

Рязанский считает, что «несколько тысяч рублей» не смогут сделать человека счастливым, и добавил, что во всех регионах в этот день пройдут концерты и праздничные мероприятия. При этом он отметил, что каждый субъект будет поздравлять пожилых граждан исходя их своих финансовых возможностей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за 12 месяцев размер пенсий в России увеличился на 5,8 %. В июле текущего года средняя пенсия составила 14,9 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом она выросла почти на 6 % и, по прогнозам, продолжит расти дальше.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: