Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном сообщили, что спрос на жилье вернулся на докризисный уровень

19:10 02.09.2020 59
В Петербурге спрос на жилье вернулся к значениям до пандемии коронавируса. Уже в июле продажи вернулись на плановый уровень.

В Петербурге спрос на жилье вернулся к значениям до пандемии коронавируса. Об этом заявили в комитете по строительству, передает ТАСС слова зампреда Евгения Барановского.

По его словам, продажи недвижимости вышли на прежний уровень еще в июле. Во второй летний месяц продажи стали на плановом уровне. Так, до конца года планируется ввести в эксплуатацию 3,7 млн кв. метров жилья.

«Мы гордимся тем, что Петербургу уже не первый год удается входить в пятерку крупнейших субъектов по вводу жилья, несмотря на нашу ограниченность в земельном ресурсе, и при этом находиться в точке равновесия спроса и предложения», — подчеркнул Барановский.

Также высокий спрос на недвижимость отмечают и эксперты. Как передает консалтинговый центр «Петербургская недвижимость», объем продаж на первичном рынке за лето вырос почти на 25 % в сравнении с прошлым годом.

По мнению руководителя центра, преодолеть апрельское сокращение продаж позволила ипотека на льготных условиях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за время пандемии Пулково задолжало Смольному порядка 1 млрд рублей. Задержка с выплатой случилась из-за снижения дивидендов «Аэрофлота», которые составляют ведущую долю прибыли воздушного узла Санкт-Петербурга. В этом году выплата авиакомпании сократилась в четыре раза и составила примерно 100 млн рублей.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: