Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт предрек «вакханалию» в визовых центрах после их открытия

20:02 02.09.2020 343
С 7 сентября Финляндия возобновит работу визовых центров в России. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у вице-президента «Совета по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» Арнольда Риша, что ждет консульства и визовые центры других стран после открытия.

Финляндия открывает визовые центры VFS Globa. Подать заявления смогут только некоторые категории граждан. В страну смогут попасть только работники транспорта и мореходства, те, кто состоит в незарегистрированных супружеских отношениях или нуждается в проезде по гуманитарным причинам. А уже с 7 сентября начнется прием заявок на отдельные визы не только в представительстве Финляндии. С началом работы визовых центров рассмотрение заявлений станет более быстрым и безопасным.

Вице-президент ОАО «Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга» Арнольд Риш рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что консульства и визовые центы после открытия ждет «вакханалия».

«Вчера я говорил с консульским отделом Министерства иностранных дел, пока консульства закрыты. Единственное, которое открывает визы, — это греческое консульство в Москве, греки разрешили по 500 человек в неделю привозить. У многих людей, у туристов, за полгода кончились все визы. И если получатель есть, он заплатит лишние полтора евро сверху, чтобы получить визу. Это не представляет большого страха», — сказал Риш.

Он отметил, что визовые вопросы «встанут остро», как только откроются консульства. По мнению эксперта, люди уже готовы переплачивать за визы.

«Полгода консульства закрыты, визы не открываются, закончились. Сложно сказать, повысятся ли цены на визы. Например, многие отели, наоборот, сейчас снижают цены, а те, которые заполняются, — поднимают цены. Здесь на этом фоне может происходить некоторая вакханалия. Все потеряли и каким-то образом пытаются восстановить свои ресурсы», — подытожил Арнольд Риш.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пожилым преподавателям вузов в возрасте от 65 лет с хроническими заболеваниями разрешили вернуться к очному режиму работы из-за улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: