Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор Ленобласти выяснит причину появления пены в Ижоре

20:44 02.09.2020 108
Жители Гатчинского района заметили пену от сточных вод на реке Ижора. В Росприроднадзоре пообещали разобраться в ситуации.

Жители Гатчинского района засняли на видео и показали в Сети пену от сточных вод на реке Ижора. Росприроднадзор Ленобласти выясняет, откуда она взялась. Об этом сообщили на сайте ведомства.

«Государственные инспекторы Росприроднадзора в ходе оперативного выезда зафиксировали обильную пену на поверхности реки в районе плотины в г. Коммунар. Выше по течению от плотины пены не наблюдается. В настоящий момент на место выехала экспертная лаборатория Росприроднадзора», — сообщила пресс-служба.

Специалисты возьмут пробу воды в реке и определят причины случившегося.

Напомним, что очевидцы засняли последствия слива сточных вод в реку Ижора в районе поселка Лукаши Гатчинского района Ленобласти. Видео опубликовали в Сети. По словам автора кадров, черная вода и пена присутствуют также в районе деревень Руссолово, Шаглино и Бор. Специфический запах также ощущается. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возле Невского пятачка нашли около 20 взрывоопасных боеприпасов. Снаряды ждали поисковиков в частном секторе.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: