Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профессор РАН доказал принадлежность Курил России картами Екатерины II

00:37 03.09.2020 1355
Нерешенный вопрос принадлежности Курильских островов не дает заключить мирное соглашение между Японией и Россией. Академик РАН нашел доказательства того, что Курилы принадлежали Российской империи со времен правления Екатерины Великой.

Япония претендует на Курильские острова. Из-за этого главным условием заключения мирного соглашения Япония называет их возвращение, сообщает телеканал 360.

На данный момент стороны ведут переговоры, однако к единому решению пока не пришли. Тем временем профессор Института стран Востока на базе Института востоковедения РАН Анатолий Кошкин нашел доказательства принадлежности этой земли России.

«Есть карты, которые свидетельствуют о том, что все эти острова, те острова, на которые претендует сейчас Япония — Кунашир, Кунасири назывался тогда, Итуруп — Итурупу, и Шикотан — Сикота, — закрашены в цвет Российской империи. Эти карты одни из наиболее явных и убедительных 1796 года», — рассказал академик в программе «Россия сегодня».

Кошкин уверяет, что Япония испытывает некоторые трудности с историей и географией. По его словам, ранее остров Хоккайдо также не входил в состав страны.

Профессор также напомнил и об еще одном доказательстве принадлежности островов России. Люди на Курильских островах приняли православие в то время, когда русские землепроходцы прибыли на их землю. После этого жители островов стали подданными России.

Ранее Deita.ru писали, что глава японского правительства Японии Синдзо Абэ ушел в отставку, однако эта тема не стала основной в российских информационных лентах. Издание отвечает на вопрос, как повлияет отставка японского политика на развитие российско-японских отношений.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: