Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жена умершего солиста «Ласкового мая» винит в его смерти не рак, а коронавирус

02:55 03.09.2020 1130
В Петербурге от рака умер экс-клавишник первого состава группы «Ласковый май» Александр Прико. Жена рассказала о последнем разговоре с мужем и о том, что перед смертью ее мужчине не поставили точный диагноз.

В среду, 2 сентября, в Покровской больнице на Васильевском острове в Петербурге ушел из жизни талантливый музыкант и бывший клавишник из группы «Ласковый май» Александр Прико. Причиной смерти мужчины мог стать КОВИД, считает вдова Елена. По ее словам, перед смертью ему не успели поставить точный диагноз, пишет «Комсомольская правда».

В июле мужчине стало нехорошо. 24 августа Прико привезли в больницу с подозрением на коронавирус. Позднее три теста показали положительный результат. В последний раз супруга слышала мужа 30 августа.

«Он позвонил мне и сказал: „Ленок, сделай что-нибудь, я задыхаюсь“. Я тут же связалась с главврачом, потом перезвонила ему, успокоила. К нему приходил доктор, что-то там посмотрел и ушел. А потом стало известно, что Сашу переводят в реанимацию», вспомнила свои переживания женщина.

Елена рассказала, что телефон в реанимацию ему взять не разрешили. Также она пыталась в спецкостюме повидать музыканта, чтобы поддержать его, и просила дать ей хотя бы минутку общения по телефону, однако врачи в палату не пускали, а телефон не разрешили: через маску Прико все равно не сможет говорить. 

«Я просила хотя бы дать ему послушать мой голос, чтобы ему стало легче... Я даже попрощаться с ним не смогла», — заплакала Елена.

Она считает, что причиной смерти ее мужа мог быть не рак, которым несколько лет болел Прико, а коронавирус. Теперь женщина очень боится, что из-за пандемии ей не дадут нормально проститься с  мужем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин во время болезни друга общался с ним даже несмотря на то, что их пути разошлись — после неудачного запуска сольного проекта Александр отошел от музыкальных дел, переехал в Петербург и обзавелся крепкой и дружной семьей. Свои соболезнования Андрей Разин адресовал жене умершего музыканта и его близким родственникам.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: