Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музыкальные деятели объяснили популярность хита Шуфутинского про 3 сентября

04:29 03.09.2020 623
На календаре, который нужно обязательно перевернуть, уже 3 сентября. А это значит, что вся страна в который раз будет петь бессмертный хит Михаила Шуфутинского. Продюсеры попытались объяснить популярность шлягера.

На календаре 3 сентября, а это значит, что самое время «перевернуть календарь». Музыкальные деятели и продюсеры попытались объяснить News.ru, почему песня Михаила Шуфутинского про 3 сентября стала настолько популярной в России.

«Песня остается на слуху и расходится на цитаты именно благодаря душевному исполнению Михаила Захаровича», — считает музыкальный продюсер Павел Рудченко.

По его мнению, многие песни не превращаются в хиты именно из-за безжизненного исполнения их певцами. Шуфутинский же со своей композицией попал точно в цель.

Продюсер Олег Грабко же считает, что песни с конкретной датой всегда более популярные, чем их «коллеги». По словам музыкального деятеля, именно по этой причине во время зимних праздников люди слушают новогодние и рождественские песни разных эпох. Такое же происходит в День Победы и День знаний. 

Напомним, в Петербурге предложили сделать 3 сентября выходным днем из-за песни Михаила Шуфутинского. Тем не менее некоторые горожане не считают шлягер поводом для праздника. Жительница Петербурга, некая Алина Сергеева, вообще требует на законодательном уровне установить запрет на ротацию песни.

«Сколько можно это терпеть и любоваться «листом календаря» и «кострами рябин»!» — восклицает в своей петиции женщина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что композитор и поэт-песенник Юрий Лоза выразил мнение, что Шуфутинский «не имеет никакого отношения» к шлягеру, а спрашивать о возможном новом празднике следует у авторов хита.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: