Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Черчесов объяснил, почему взял в сборную России мало новых игроков

05:47 03.09.2020 721
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов понимает, что в состав вошли почти все прежние игроки. Такое решение он объяснил тем, что у команды не было времени сыграться. Преимущество отдали проверенным спортсменам.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил свой выбор игроков в нынешнем сезоне. Об этом пишет RT.

Наставник согласился с тем, что в этом году команда получилась «возрастная». Однако свое решение он объяснил недостаточной сыгранностью. Из-за пандемии сборная не собиралась почти год.

«Мы давно не собирались, а после почти годового отсутствия было бы неправильно вызывать сразу много новичков. Те же Александр Соболев и Андрей Мостовой еще испытывают дискомфорт, мы видим, что им еще нужно время. Решили вызвать тех, кого хорошо знаем и кто четко понимает, что их ждет», — рассказал главный тренер.

По его словам, на тренировки у них будет всего два-три дня. А за это время новый игрок может не влиться в команду, соответственно, не проявить себя на чемпионате. В будущем, если больше не будет длительных перерывов, Черчесов обещал новые имена в сборной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за конфликта с капитаном сборной России по футболу и форвардом петербургского «Зенита» Артемом Дзюбой нападающего «Спартака» Александра Соболева не взяли в сборную. Однако он намерен доказать тренеру Черкесову, что достоин быть в составе.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: