Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном пояснили, почему улучшилась эпидобстановка по коронавирусу в Петербурге

07:45 03.09.2020 5317
С 7 и 12 сентября власти Петербурга снимают последние ограничения, которые вводились в городе из-за пандемии коронавируса. В Смольном рассказали, что ситуация с КОВИД в городе улучшилась, и пояснили почему.

С 7 и 12 сентября в Петербурге снимутся последние ограничения, которые ввели еще весной из-за пандемии коронавируса. Вице-губернатор Евгений Елин отметил, что ситуация с КОВИД в городе улучшилась, поэтому эти послабления возможны. 

По его мнению, свою роль в снятии ограничений сыграла улучшенная медицинская система. Сейчас она готова к вирусным инфекциям намного лучше, чем в апреле-мае. В городе есть необходимый запас лекарств, средств индивидуальной защиты.

«Правительство Петербурга принципиально меняет подход в ситуации с распространением КОВИД. В случае роста эпидемической угрозы тотальное закрытие производств, сфер бизнеса и экономики — это последняя мера, и ее необходимо избежать. Сдерживающим фактором развития заболевания остается соблюдение мер безопасности: ношение масок и соблюдение дистанции», — сказал Евгений Елин.

Напомним, с 7 и 12 сентября в Петербурге вновь начнут работу фуд-корты, островки в ТЦ, заработают и театры с кинотеатрами. Также разрешили проводить культурные, спортивные и другие массовые мероприятия в помещениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что синоптики пообещали петербуржцам солнце в первую декаду сентября. Бабье лето наступит после 10 сентября, но совсем ненадолго — уже с 17 числа начнутся резкие похолодания.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: