Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по тарифам рассказали, когда ждать повышения стоимости проезда

10:37 03.09.2020 538
В комитете по тарифам рассказали про повышение стоимости проезда в Петербурге. Представители комитета сообщили, что предложения тарифов представят в октябре-ноябре.

Комитет по тарифам рассказал, когда петербуржцам ждать повышения стоимости проезда. В комитете сообщили, что предложения по ценам на общественный транспорт представят уже в октябре-ноябре.

Пока что решение о повышении стоимости проезда еще не принято. Сначала необходимо проанализировать работу городских перевозчиков и сформировать для них расходы в 2021 году.

«Говорить об увеличении стоимости проезда на городском общественном транспорте в 2021 году как о принятом решении нельзя. В настоящее время комитет по тарифам Санкт-Петербурга проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности городских перевозчиков по итогам деятельности за прошедший период, а также формирования расходов регулируемых организаций на 2021 год», — рассказали в комитете по тарифам.

В комитете напомнили, что основным бюджетом распоряжается комитет по транспорту. Именно он формирует заявку на субсидии городским перевозчикам и направляет ее в комитет финансов. Размер пособия зависит от цены разового проезда и билетов для длительного использования.

«Величина субсидии зависит в том числе от стоимости разового проезда и цены проездных билетов длительного пользования, предложения, по изменению которых также отражает в своей заявке комитет по транспорту. Комитет финансов Санкт-Петербурга рассматривает полученные от комитета по транспорту предложения и с учетом возможностей бюджета Санкт-Петербурга принимает решение о предельном размере субсидии», — сообщили в комитете по тарифам.

Представители комитета по тарифам рассказали, что предложения по стоимости проезда на общественном транспорте в Петербурге появятся в октябре-ноябре этого года. Перед тем как прийти к выводам о тарифах, нужно проанализировать информацию от перевозчиков.

«Предложения по тарифам на общественный транспорт на 2021 год будут представлены в октябре-ноябре после завершения анализа поступивших от перевозчиков материалов. А тарифные решения будут приняты с учетом предложений комитета по транспорту и исходя из возможностей бюджета Санкт-Петербурга ближе к концу года», — объяснили в комитете по тарифам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2021 году в Петербурге «коммуналка» подорожает всего на 3,5 %.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: