Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники забрали 65 тыс. рублей у больной раком пенсионерки

11:20 03.09.2020 83
Задержанные под Оренбургом жители Московской области обманули петербургскую пенсионерку. Она отдала 65 тысяч рублей за «лекарство от рака».

Петербургская пенсионерка отдала 65 тысяч рублей за «лекарство от рака». Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В среду, 2 сентября, в полицию Невского района обратилась 72-летняя женщина, живущая на улице Белышева. Она рассказала, что стала жертвой мошенников.

Злоумышленники звонили старушке на мобильник с января по апрель. Петербурженке предлагали купить лекарства, так как у нее нашли онкологическое заболевание.

23 апреля в помещении отделения банка на улице Коллонтай пенсионерка перевела 65 тысяч рублей на расчетный счет. Через четыре дня по инструкции того же неизвестного она прибыла в поликлинику за препаратами, однако по указанному адресу звонившего не оказалось.

Полиция выяснила, что пенсионерку обманули мужчина и женщина, задержанные 10 июня в Орске Оренбургской области по подозрению в аналогичном преступлении. Злоумышленниками оказались жители Московской области —  45-летняя женщина и 37-летний мужчина.

После обмана пожилой жительницы города завели уголовное дело. Расследование продолжается.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: