Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог назвала интересное преимущество работы в коворкинге

12:19 03.09.2020 980
В Петербурге увеличат число мест в коворкингах аж в два раз. В связи с пандемией людям стало удобнее работать в таких пространствах, однако это не единственное их преимущество. Психолог рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об интересных возможностях коворкинга.

В Петербурге планируют увеличить число рабочих мест в коворкингах. До конца этого года в Северной столице их станет больше в два раза. Исходя из результатов исследований аналитиков, объем мест в коворкингах за этот год увеличился почти на 40 %. Ожидается, что к концу 2020-го количество мест может достичь 5251.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, с чем связан рост популярности таких мест, и спросили мнения практикующего психолога. По словам Елены Лукьяновой, коворкинг – удобное пространство для работы в особенности в условиях пандемии коронавируса.

«Многие из нас вынуждены были работать из дома и поняли, что для работы из дома нужно, во-первых, иметь высокий уровень самоорганизации. Не каждый умеет так себя организовать, чтобы сесть дома и работать. Кроме того, не у каждого есть условия, чтобы уединиться в комнате и работать там без помех. В офисе мы погружены в свою работу, нам некогда взаимодействовать», — заявила психолог.

К тому же эксперт посчитала, что коворкинг дает возможность некое расширение границ и возможность расти не только вглубь своей профессии, но и вширь. По ее мнению, в таких местах есть возможность расширять горизонты, расширять знакомства, что немаловажно в условиях большого города.

«К психологам много приходит одиноких людей, которые не знают, где и как знакомиться. Коворкинг – отлично место для этого», — подчеркнула она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге заработала первая «интеллектуальная остановка» нового типа. Она расположилась на Невском проспекте. Всего в городе появится около четырех тысяч таких остановочных пунктов.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: