Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе предложили наказывать расклейщиков объявлений на дорожных знаках

12:46 03.09.2020 116
В ЗакСе предложили ввести уголовную ответственность для расклейщиков объявлений на дорожных знаках. Такое наказание может появиться за рекламу на знаках дорожного движения, в случае если это представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев предложил ввести уголовную ответственность для расклейщиков объявлений на дорожных знаках. Наказание могут ввести при размещении рекламы на знаке, если это представляет опасность для жизни и здоровья.

Такие изменения предложили, чтобы ужесточить административную ответственность за рекламу непосредственно на самом знаке дорожного движения.

Инициативу рассмотрят дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга и СПб ГУП «Ленсвет».

В последнее время в Петербурге массово расклеивают рекламу прямо на знаках дорожного движения. А затем город тратит около 12 миллионов рублей на их очистку от объявлений. Помимо финансовых затрат, расклейщики рекламы влияют на безопасность водителей и пешеходов.

Пока что за размещение объявлений на дорожных знаках наказание только административное. Это от двух тысяч до двух с половиной тысяч рублей и для должностных лиц от десяти тысяч до 15 тысяч рублей. Самый высокий штраф для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за неделю ГАТИ оштрафовала владельцев зданий в Петербурге на 10 млн руб.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: