Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проректора СПХФУ осудят после гибели студента из-за упавшей глыбы льда

12:30 03.09.2020 189
Проректора по административно-хозяйственной части Петербургского государственного химико-фармацевтического университета будут судить. Из-за злоупотребления должностными полномочиями и взяточничества в прошлом году погиб студент вуза.

В Петербурге за взятки и злоупотребление полномочиями осудят проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, где в прошлом году погиб студент. На молодого человека с крыши упала глыба льда, он скончался на месте. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по городу.

По версии следствия, обвиняемый должен был следить за административно-хозяйственной деятельностью университета и обеспечивать безопасную эксплуатацию зданий. Однако с целью получения взяток он проигнорировал требования нормативных актов и заключил договор о производстве работ по чистке льда не по всей площади, а лишь по периметру. 1 февраля 2019 года мужчина на своем рабочем месте получил взятку в размере 40 тыс. рублей от представителя коммерческой структуры за способствование в заключение одного из договоров.

5 февраля 2019 года из-за неполноценной очистки здания вуза от снега и наледи глыба льда упала на двоих студентов. Один из которых скончался на месте происшествия, а второму был причинен легкий вред здоровью.

Следственный комитет завершил расследование по этому делу и передал его в суд.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: