Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский детский сад попал под суд за ремонт в историческом здании

13:46 03.09.2020 83
Детский сад, который находится в Центральном районе, в здании культурного наследия, попал под суд. В учреждении покрасили стены, потолок и перестелили линолеум без согласования с КГИОП.

Детский сад, который находится в историческом районе, в здании культурного наследия, отремонтировали без согласования с КГИОП. Учреждение попало под суд.

В петербургском детском саду в Центральном районе перекрасили стены, освежили цвет потолка и постелили новый линолеум. Так в учреждении подготовились к осени. Однако здание садика входит в состав объектов культурного наследия регионального значения. Поэтому все ремонтные работы необходимо согласовывать с КГИОП.

Деньги на ремонт выделили, а времени до начала сентября было мало. Все работы прошли без нужного согласования и без лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия. Отчет об обновлении помещений в КГИОП тоже не отправили.

Представитель детского сада в суде вину признала, сообщила, что никогда прежде не допускала таких нарушений. Она добавила, что в отремонтированных помещениях, по ее мнению, не было охраняемых элементов.

Суд наказал детское учреждение предупреждением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ЗакСе предложили наказывать расклейщиков объявлений на дорожных знаках

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: