Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реконструкция северного участка КАД вышла на финишную прямую

14:17 03.09.2020 170
В Петербурге подходит к концу реконструкция северного участка КАД. С 3 сентября там открывается движение по обоим направлениям магистрали.

На севере реконструируемой Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга открывается движение транспорта по внешнему кольцу автомобильной дороги. Подробности сообщила 3 сентября пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

С 3 сентября машины запустили в оба направления по шести полосам с локальными сужениями проезжей части. При этом скорость ограничили 50 километрами в час.

Основные работы по реконструкции магистрали подошли к концу. На участке от проспекта Энгельса до ЗСД длиной 14,3 километра, среди прочего, расшили проезжую часть до шести полос. Также сделали новую систему водоотвода, поставили 35 тысяч квадратных метров шумозащитного ограждения и 59 тысяч метров барьеров.

Участок введут в эксплуатацию в октябре 2020 года. Реконструкция участка КАД включена в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что две полосы перекроют на мосту через ручей Горелый на КАД. Причина — ремонт щебеночно-мастичных деформационных швов на мосту.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: