Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За фиктивную регистрацию пяти мигрантов наркомана упекли за решетку

15:19 03.09.2020 165
Петербуржец зарегистрировал в своей квартире пятерых мигрантов. Жилье им предоставлять мужчина не собирался. Во время обыска в кармане задержанного нашли наркотики. Теперь ему светит 1,5 года в колонии строгого режима.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что наркоман из Северной столицы получит 1,5 года в исправительной колонии строгого режима за фиктивную регистрацию пяти мигрантов.

11 ноября обвиняемый предоставил в МФЦ Московского района информацию о регистрации в своей квартире пяти мигрантов. Пускать их жить в это помещение он не собирался, что противоречит закону. Потом выяснилось, что петербуржец совершил еще два аналогичных преступления, незаконно зарегистрировав в городе еще троих граждан Республики Узбекистан.

Также выяснилось, что обвиняемый носил в нагрудном кармане 0,43 грамма наркотического вещества. Мужчина планировал сам употребить его. В суде он свою вину признал и попросил сильно не наказывать. Ближайшие 1,5 года мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге вынесли приговор водителю грузовика, который в прошлом году задавил женщину на пешеходном переходе на проспекте Ветеранов. У виновника смертельного ДТП оказалось четверо детей.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: