Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александровская больница вернулась к нормальной жизни после пандемии КОВИД

15:20 03.09.2020 117
В клинике запустили отделение реабилитации, кроме того, началась плановая госпитализация пациентов, но только после тестирования на коронавирус. О том, в каком режиме работают сотрудники, рассказала заместитель главного врача по неврологической помощи Александровской больницы Людмила Рошковская .

Известная в Петербурге доктор Людмила Рошковская из Александровской больницы поделилась радостной новостью – клиника вновь работает в обычном режиме, врачи занимаются реабилитацией, а пациенты теперь могут пройти плановую госпитализацию в стационар. Теперь все точно так же, как и до пандемии коронавируса. С одной только оговоркой – все, кто теперь хочет попасть в стены медучреждения, обязаны пройти тестирование на КОВИД. Последними новостями о жизни Александровской больницы Людмила Рошковская поделилась в своем Instagram. 

«Наша больница вернулась к нормальной жизни, а значит, хирурги начали оперировать, неврологи — лечить инсульты, кардиологи — инфаркты, радиологи с радостью смотрят на экранах своих мониторов удивительное разнообразие органов и систем, а не только легкие. Мы вновь запустили отделение реабилитации, которое, как я знаю, ждали многие наши пациенты и их родственники. С конца августа оно начало работать в привычном режиме, «до КОВИД». Для госпитализации нужно будет обязательно пройти обследование на КОВИД», — рассказала заместитель главного врача по неврологической помощи Александровской больницы.

Кстати, свой блог в Instagram врач Рошковская стала развивать сразу после начала пандемии коронавируса и резкого увеличения количества заболевших в Санкт-Петербурге. Тогда Александровскую больницу закрыли на карантин, а врачи испытывали серьезный дефицит средств индивидуальной защиты. Именно в социальной сети врач Рошковская бросила клич и смогла привлечь спонсоров и волонтеров, которые помогали медикам справляться с нехваткой необходимых для работы расходников. К слову, с задачей PR и целой пресс-службы Людмила Рошковская справилась блестяще. Она одна из немногих медиков в Санкт-Петербурге, кто смог не только тактично заявить о некоторых проблемах врачей в условиях пандемии, но и привлекла реальную помощь, с которой больнице удалось достойно преодолеть все сложности работы в период КОВИД.

Если в будущем профильные специалисты из правительства Санкт-Петербурга решат представить к наградам медиков, работавших во времена КОВИД, то НЕВСКИЕ НОВОСТИ предлагают рассмотреть заслуги доктора Рошковской.

Автор: Денис Петров
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: