Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге этой зимой обойдутся без лишней соли на дорогах

15:33 03.09.2020 225
В Петербурге дорожные предприятия ждут зиму. Вице-губернатор Николай Бондаренко проверил готовность к холодам СПб ГУДП «Центр».

В Петербурге дорожные предприятия комитета по благоустройству проводят проверку техники перед зимой. 3 сентября вице-губернатор Николай Бондаренко приехал в СПб ГУДП «Центр», чтобы проконтролировать его готовность к наступающим холодам.

Также там присутствовал Вадим Мизюкин, начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга. Еще один спикер — директор СПб ГУДП «Центр» Николай Ведерников.

Николай Бондаренко отметил, что зимой соль без лишней необходимости сыпать на тротуары не будут, но заготовят 100 тысяч тонн с тем количеством техники, которое есть на данный момент, город должен справиться с осадками в холодное время года. Подготовка к зиме должна закончиться в сентябре.

«Зимой мы будем использовать 1797 единиц техники, 92 % составляет укомплектованность водителями. В этом году примем еще 400 человек, чтобы на каждую единицу техники было два водителя», — сообщил вице-губернатор.

Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие «Центр» содержит автомобильные дороги регионального значения в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Московском, Фрунзенском и Невском (левый берег) районах Петербурга. Предприятие обслуживает 35 % от всей территории города.

Сейчас к зиме готово 540 из 686 единиц техники. Всего парк предприятия укомплектован к зимнему сезону 941 единицей техники, включая 556 единиц всесезонной техники. Также при необходимости на дороги выедут машины других организаций, с которыми подписаны договоры.

В зимних уборочных работах задействуют 678 водителей, 560 трактористов, 197 штатных работников ручной уборки и 718 привлеченных работников ручной уборки. Всего дорожно-специализированные предприятия комблага готовят к зиме 1 797 единиц уборочной техники.

 

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: