Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фургала обвинили в использовании хабаровских протестов

15:42 03.09.2020 282
Прокурор обвинил экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в том, что он использует протесты в свою пользу. А бывший глава региона заявил, что на него оказывают «мощнейшее психологическое давление».

Прокурор во время заседания в Басманном суде Москвы обвинил экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в том, что он использует протесты в регионе в свою пользу. Об этом сообщает РИА Новости.

Также прокурор отметил, что до сегодняшнего дня бывший глава региона дистанцировался от проходящих в Хабаровске протестов.

«Он посмотрел на публичные демонстрации и пришел к выводу, что он великий государственный деятель. И вдруг решил использовать в своих интересах общественные движения, которые происходят в Хабаровском крае. Вы шантажируете этим участников процесса, меня как прокурора», — заявил гособвинитель.

В свою очередь, как передает RT, Сергей Фургал заявил о том, что на него оказывается «незаконное воздействие с целью добиться признания и досудебного соглашения». В частности, он заявил, что ему предлагали «облегчить душу» и угрожали привлечь к ответственности «дочь и бывшую жену». Экс-губернатор расценивает это «как мощнейшее психологическое давление».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 2 сентября, следственный комитет предъявил экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: