Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2022 году Петербург перейдет на экологичные типы общественного транспорта

15:56 03.09.2020 285
Переход на новую модель транспортного обслуживания пассажиров в Петербурге состоится в июле 2022 года. Сейчас экологичный транспорт «обкатывают».

На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга рассказали, что в городе «обкатывают» экологически чистый общественный транспорт. Северная столица перейдет на него в июле 2022 года.

«В марте следующего года мы будем проводить конкурсы среди перевозчиков, и уже в 2021 году на маршрутах города будут работать около полутора тысяч единиц экологически чистого общественного транспорта», — заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Электробусы работают независимо от контактной сети и обладают маневренностью и мобильностью обычного автобуса. Также они бесшумны и экологичны.

Поляков добавил, что в тех частях города, где не хватает инфраструктуры, планируют вводить необходимое количество электробусов, экологически чистых газомоторных автобусов. Это позволит горожанам увидеть новое качество транспорта и сделать транспорт для людей более привлекательным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Красном Селе завершили этап модернизации освещения во многих кварталах. Темень сошла с территории двух школ, пяти детских садов, девяти спортивных площадок и пешеходных дорожек.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: