Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Тихорецком проспекте завершили благоустройство квартала

15:59 03.09.2020 146
В Петербурге проинспектировали реализованные объекты благоустройства в Калининском районе города. Объезд провели глава района Владимир Ростовский, глава МО «Академическое» Игорь Пыжик и глава МО «Прометей» Алексей Суворов.

В Калининском районе Петербурга проверили реализованные объекты благоустройства. В четверг, 3 сентября, глава района Владимир Ростовский, глава МО «Академическое» Игорь Пыжик и глава МО «Прометей» Алексей Суворов провели объезд.

Первой точкой стал квартал на Тихорецком проспекте. За три года там сделали 16 спортивных и детских площадок. Кроме того, благоустроили дорожки к социально значимым объектам МО Академическое. Отмечается, что скоро появится еще одна спортивная площадка на Веденеева, 4. По словам Ростовского, акцент сделали на доступности для людей с ограниченным возможностями. Для этого в том числе занизили поребрики.

Высказались также и местные жители района. Так, пенсионерка Галина Яковлева осталась очень довольна скамеечками. По ее мнению, тут комфортно в любую погоду.

Жительнице по имени Татьяна результат работ понравился, но она отметила, что старшему ребенку теперь негде играть в футбол, так как убрали поле. Это не понравилось еще одному мужчине.

«Знаю, что в планах возвести площадку на Веденеева, 4, но боюсь, что всем там места не хватит», — отметил житель.

Сам же глава района сообщил, что поле не стали делать, так как под ним труба ГУП «ТЭК». И на этом месте все равно будут копать.

Как раз по причине труб возникают проблемы с благоустройством южной части района. В частности, МО Финляндский — пока ТЭК не завершит работы, к благоустройству там на приступят.

Глава МО «Прометей» Алексей Суворов рассказал, что кроме площадки и дорожек тут высадят кустарники, а ещё 17 лип и 18 клёнов. В образовании уже завершили работы по четырём адресам, ещё два в процессе. Работы закончат в конце сентября.

В этом году на программу комфортная среда выделили 133 млн. Из них более 9 миллионов ушли на проектирование объектов, в частности 17 миллионов, – на дорожки и асфальт на Луначарского.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге проконтролировали, как идет капремонт во Фрунзенском районе города. Объезд провели в том числе вице-губернатор города Николай Бондаренко и председатель жилищного комитета Виктор Борщев.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: