Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов сказал последнее слово

16:43 03.09.2020 1475
В Пресненском суде Москвы проходят слушания по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади. Михаил Ефремов признал свою вину, для него запросили 11 лет тюрьмы. В зале суда актер сказал свое последнее слово.

Сегодня, 3 сентября, в Пресненском суде города Москвы проходят прения сторон по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади, в котором погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Актер признал вину в аварии, прокурор запросила для него 11 лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на три года. Она отметила, что в ходе процесса никто так и не услышал от него раскаяния.

Во время слушаний Михаил Ефремов сказал свое последнее слово, пишет Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

«Я пошел сюда, чтобы решить все честно, не буду отмазываться. Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я», — сообщил он.

Как передает «Комсомольская правда», обвиняемый уже собрал вещи в тюрьму. Об этом изданию рассказал адвокат артиста Эльман Пашаев. По его мнению, Ефремов осознает сложность своего положения и готов расплатиться за содеянное.

К слову, ранее актер неоднократно отрицал свою вину, уверяя, что не помнит случившегося, так как был пьян еще с утра.

Напомним, 8 июня на Смоленской площади столицы внедорожник под управлением Михаила Ефремова выехал на полосу встречного движения и столкнулся с отечественным фургоном, которым управлял 57-летний Сергей Захаров. Травмы Захарова оказались слишком серьезными, медики несколько часов боролись за его жизнь, но мужчина скончался через несколько часов после аварии. 

Тогда же выяснилось, что в организме Ефремова нашли следы алкоголя и наркотиков. Изначально артист признал свою вину и на допросе сообщил, что его автомобиль был исправен, а сам он находился за рулем. Позже позиция сменилась на кардинально противоположную.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: