Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия и изменение климата могут оставить россиян без шампанского

16:58 03.09.2020 97
Борис Титов на открытии III Столыпин-форума заявил о проблемах виноградарства на фоне пандемии и изменения климата, которые могут привести к дефициту шампанского.  

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, чья семья владеет группой «Абрау-Дюрсо», на открытии III Столыпин-форума заявил о проблемах виноградарства, которые могут привести к дефициту шампанского.  

«У виноградарства, как и у всего бизнеса, в этом году ситуация непростая. Помимо коронавируса есть еще проблемы, которые будоражат страну и весь мир, это изменение климата, например. Это привело к тому, что в этом году у нас по отрасли как минимум минус 25 % винограда, а значит, будет дефицит «выпивания», — цитирует Титова РИА Новости.

Впрочем, заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский в августе заявлял, что по итогам этого года в России могут собрать рекордный урожай винограда. По его словам, это связано с ростом спроса и расширением виноградников. По прогнозам Лоевского, в ближайшие годы объем производимого из российского урожая вина будет только расти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с начала года средний чек на алкоголь уменьшился на 14 %.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: