Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иван Ургант рассказал, почему не сыграл роль Довлатова

18:44 03.09.2020 80
Иван Ургант поделился, почему не сыграл роль Довлатова в фильме Алексея Германа-младшего. К 79 годовщине со дня рождения писателя телеведущий признался, что сам мечтал снять документальный фильм про автора.

Телеведущий Иван Ургант рассказал, почему ему не удалось сыграть Довлатова в фильме Алексея Германа-младшего. Ургант признался «Петербургскому дневнику», что раньше хотел снять свой документальный фильм про писателя, которому сегодня исполнилось бы 79 лет.

Телеведущий поделился, что давно стал поклонником творчества Сергея Довлатова. Именно из-за этого Ургант приехал на пробы для роли писателя в фильме Алексея Германа-младшего. Однако сыграть автора так и не получилось.

«Я приехал на пробы, прочитав сценарий. Он мне понравился, как, собственно, и фильм, который Алексей Алексеевич снял. Недавно произошло удивительное событие: во время пандемии мне захотелось его пересмотреть, что я и сделал дома и получил большое удовольствие. Мне кажется, что Алексей Герман-младший необычными маленькими штрихами воссоздал довлатовский Ленинград», — рассказал Иван Ургант.

Ургант добавил, что сразу понимал, что не нужно было ехать на пробы. Но он не смог отказаться от возможности попытаться сыграть Довлатова.

«Никакой мечты сыграть Довлатова у меня не было, просто когда мне предложили, не нашел в себе силы отказаться. Головой понимал, что не нужно этого делать, но все-таки отказаться от возможности попробоваться на роль не смог. В моем сильном волевом организме не нашлось никакого противоядия от этого предложения», — поделился телеведущий.

Оказывается, что Иван Ургант хотел снять свой документальный фильм о Сергее Довлатове. Но это было до того, как появилось много интересных картин о писателе. Тогда телеведущий выяснил, что Довлатов почти не попал ни на какие видео. Поэтому Урганту еще больше хотелось найти что-то редкое и уникальное.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о семи ярких кинопремьерах осени, которые петербуржцы пропустят из-за КОВИД.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: