Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как сбить лося с наименьшим ущербом

19:56 03.09.2020 153
В Петербурге стали появляться лоси, которые ищут самок. Животные внезапно выскакивают под колеса машины и могут убить человека одним копытом. Эксперт поделился, как сделать встречу с лосем максимально безопасной.

В сентябре в Петербурге и Ленобласти участились случаи ДТП из-за выбегающих на дороги лосей. По данным комитета по природопользованию, с начала 2020 года в ДТП погибли три лося и косуля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта, как минимизировать ущерб, если встреча с диким животным неизбежна.

Чиновники предупредили, что сейчас надо быть осторожными на дорогах. У сохатых начался гон — брачные игры. Животные выбегают на трассы, бросаются под колеса и могут даже случайно убить человека. Если вы заметили лося, нужно проехать мимо на низкой скорости, а лучше остановиться. Ни в коем случае нельзя сигналить животным. При ДТП с сохатым нельзя уезжать или увозить пострадавшее животное с места аварии.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с популярным петербургским блогером-биологом Павлом Глазковым и разузнали все о поведении с лосями. Павел Глазков рассказал, как водителю обезопасить себя, если столкновение с животным все-таки неизбежно.

«Если вдруг лось перебегает дорогу и столкновение неизбежно, надо уходить в его заднюю часть, потому что животное идет только вперед. Если удар неизбежен, то и пассажиру, и водителю надо прижиматься к стойке. Она удержит, и, таким образом, можно спасти жизни», — сообщил эксперт.

Автор канала «Каждой твари по паре» напомнил, во второй половине августа самцы активно начинают искать самок. Опасное для водителей время начинается с наступлением сумерек и продолжается примерно до двух ночи, затем с четырех утра и до рассвета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как водителю не нарваться на уголовное дело из-за мчащихся под колеса лосей.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: