Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полет беспилотника ГАТИ над ржавой петербургской крышей попал на видео

19:50 03.09.2020 404
Петербургская ГАТИ использует квадрокоптеры для проверки состояния городских домов. Так, беспилотник нашел ржавчину на крыше одного из зданий на Выборгской набережной.

ГАТИ следит за содержанием кровель и фасадов нежилых зданий с помощью беспилотного летательного аппарата. Подробности сообщила пресс-служба инспекции и показала видео полета.

В четверг, 3 сентября, сотрудники ГАТИ запустили летательный аппарат и проверили содержание кровель и фасадов нежилых домов. В итоге квадрокоптер нашел ржавую и деформированную кровлю на доме № 33/17, лит. А, на Выборгской набережной. Фасады здания также содержатся в ненадлежащем состоянии.

 

В ГАТИ завели дела об административных правонарушениях. Летом изменили правила благоустройства, устанавливающие четкие требования к содержанию и ремонту кровель нежилых зданий. Ненадлежащее содержание кровель влечет за собой неудовлетворительное состояние карнизного свеса, что приводит к разрушению фасада здания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты ГАТИ провели мониторинг территории Пушкина с применением квадрокоптера. Они нашли несколько нарушений, по которым выписаны штрафы.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: