Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав утвердил перечень из десяти лекарств против КОВИД

20:26 03.09.2020 1443
Министерство здравоохранения обновило методичку, в которой врачи объяснили правила профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Особое внимание было уделено перечню лекарств, которые должны воспрепятствовать опасному вирусу.

В Министерстве здравоохранения России утвердили рекомендации по лечению и препараты против развития коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости. В опубликованной методичке описано все — профилактика, способ применения и совместимость лекарств.

«В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19. К ним относятся фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир», — сообщает ведомство.

Несмотря на регулярно обновляющиеся рекомендации, специалисты Минздрава не готовы полностью подтвердить эффективность каждого лекарства из перечня — в ведомстве не исключают, что потенциальная польза для пациента превысит риск их применения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в восьмой версии временных методических рекомендаций Минздрава, опубликованной на сайте ведомства, говорится о том, что вакцинации от КОВИД подлежат те россияне, которые не болели инфекцией и не имеют к ней антител.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: