Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минувшее лето назвали самым жарким в Северном полушарии

20:28 03.09.2020 250
Роман Вильфанд заявил, со ссылкой на экспресс-анализ Росгидромета, что минувшее лето стало самым жарким в Северном полушарии за всю историю наблюдения.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, со ссылкой на экспресс-анализ Росгидромета, что минувшее лето стало самым жарким в Северном полушарии за всю историю наблюдения.

«Росгидромет провел экспресс-анализ температурного режима за прошедшее лето, и, как показывают расчеты, средняя температура за период с июня по сентябрь оказалась рекордно теплой за весь период наблюдений в Северном полушарии», — заявил Роман Вильфанд.

Как передает телеканал «Мир 24», научный руководитель Гидрометцентра добавил, что в Арктике сформировались самые высокие аномалии.  

«В российском секторе температура среднесезонная была на 3-5 градусов выше нормы, а в канадском – на 3-4 градуса. В Арктике прошедшее лето оказалось самым теплым за всю историю метеонаблюдений», — отметил Вильфанд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что синоптики пообещали петербуржцам солнце в первую декаду сентября. Бабье лето наступит после 10 сентября, но совсем ненадолго — уже с 17 числа начнутся резкие похолодания.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: