Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минобрнауки уточнили требования по ношению масок в вузах

21:44 03.09.2020 438
Ранее стало известно о том, что Роспотребнадзор обязал студентов и преподавателей носить медицинские маски на протяжении всего учебного процесса в стенах вуза. Валерий Фальков уточнил требования по ношению средств индивидуальной защиты в вузах.

В Минобрнауки России уточнили требования по ношению медицинских масок в стенах университета. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в беседе с РИА Новостями сообщил условия использования средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее стало известно о том, что Роспотребнадзор обязал студентов и преподавателей на протяжении учебы носить средства индивидуальной защиты в стенах образовательного учреждения. Фальков отметил, что носить медицинские маски является жестким требованием, а не рекомендацией.

«Маску разрешено снимать только преподавателю при проведении занятий, это понятно, либо в творческих вузах», — объяснил министр.

Он также сообщил, что ограничений по количеству студентов в аудитории в настоящий момент нет, условие одно — ношение медицинской маски.

Ранее radio Metro сообщало, что пять университетов Санкт-Петербурга вошли в рейтинг лучших вузов мира.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: