Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа страна с наиболее высоким уровнем детской смертности от КОВИД

05:55 04.09.2020 365
Уровень смертности от коронавируса среди детей в Индонезии стал самым высоким в мире. Отмечается, что данные в 45 выше, чем в Штатах — стране, которая является лидером по количеству выявленных случаев КОВИД.

Индонезия стала страной с самым высоким уровнем смертности от коронавируса среди детей. Об этом сообщила газета The Jakarta Post.

Отмечается, что в стране выявили за все время пандемии более 16 тысяч случаев КОВИД среди детей и подростков в возрасте до 18 лет, среди которых от осложнений скончались 145 детей. Это — 0,9 % от всей смертности, что в 45 раз выше, чем в США, которые стабильно возглавляют рейтинг стран по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции.

Для сравнения — в Китае и Италии процентность детской смертности от КОВИД составляет менее 0,1 %, а на территории Европы — 0,3 %. При этом в последние дни в Индонезии фиксируется рекордный прирост новых случаев коронавируса. На сегодняшний день в стране выявили более 184 тысяч случаев КОВИД,  почти восемь тысяч скончались от осложнений.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: