Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийство 12-летней давности на берегу Финского залива раскрыли в Петербурге

09:36 04.09.2020 519
Летом 2008 года на берегу Финского залива, неподалеку от Шкиперского протока, было найдено тело неизвестной женщины. Спустя 12 лет следователи раскрыли дело. Оказалось, подозреваемый умер на стройке спустя несколько месяцев после убийства.

В Петербурге раскрыли дело об убийстве 12-летней давности, которое случилось на берегу Финского залива. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в июле 2008 года неподалеку от Шкиперского протока. Там нашли тело женщины, которое лежало длительное время. Тогда же силовики возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

Спустя 12 лет дело раскрыли, преступником оказался безработный, ранее не судимый местный житель. Во время распития спиртного с дамой он поссорился с нею, взял в руки острый предмет и несколько раз ударил им по голове потерпевшей. Женщина скончалась на месте от потери крови.

Впоследствии удалось узнать, что данный гражданин уже мертв. Он погиб на стройке спустя несколько месяцев после убийства. Тогда его личность опознала жена. 

Уголовное дело направят в Василеостровский районный суд для прекращения по статье 24 УПК из-за смерти обвиняемого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что убивший человека попался Росгвардии из-за хулиганства в транспорте.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: