Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С октября изменится механизм выплаты пенсий в России

10:59 04.09.2020 21629
До начала второго месяца осени пенсионеров России переведут на национальную платежную систему «Мир». У каждого человека, который получает выплаты от ПФР, будет банковская карта, которую можно оформить в любом отделении Сбербанка.

В России с октября переведут получателей пенсий на карты национальной платежной системы «Мир». Переход будет простым и не потребует много времени. Достаточно обратиться в любое отделение Сбербанка и подать заявление на получение карты. Зампредседателя Союза пенсионеров России Людмила Пискунова уже сходила в банк и рассказала, как прошла процедура перехода. 

По словам Пискуновой, она провела в отделении банка несколько минут, где ей помогли оформить заявление на выпуск карты, а уже через два дня позвонили с приглашением забрать готовый продукт банка. 

Теперь все начисления, положенные Пискуновой, будут поступать на карту национальной платежной системы «Мир». Для этого не нужно ходить в ПФР или МФЦ, все будет работать в автоматизированном режиме, пишет «Политика сегодня». 


Переход на «Мир» не стал новостью для пенсионеров, ведь изначально в планах правительства было провести изменения еще в июле, но пандемия коронавируса помешала это сделать, даты пришлось сдвинуть на осень. 

Людмила Пискунова также отметила, что одобряет переход на национальную платежную систему, потому что видит в этом защиту денег пенсионеров государством.

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: