00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меладзе показал все составы «ВИА Гры» к 20-летию группы

12:45 04.09.2020 522
Коллектив создали в 2000 году, изначально это был дуэт Алены Винницкой и Надежды Грановской. Со временем солистки менялись, но любовь публики к проекту не угасала. Как выглядели участницы коллектива с провокационным названием, покажем в статье.

3 сентября в России обычно проходит под песню Михаила Шуфутинского, но в этом году Константин Меладзе напомнил о группе «ВИА Гра», которую создали в этот же день, ровно 20 лет назад. Коллектив существует до сих пор, а за два десятилетия работы там сменилось 16 составов. В Instagram Меладзе, который является музыкальным продюсером группы, появилась публикация со всеми участницами «ВИА Гры». 

Первыми в состав группы вошли Алена Винницкая и Надежда Грановская. Клип на песню «Попытка № 5» вышел в год создания «ВИА Гры» и моментально завоевал любовь публики. Песня получила награды «Золотой Граммофон», «Стопудовый хит» и «Золотая Жар-птица». 

Первый раз состав группы изменили из-за беременности Грановской, в «ВИА Гру» пришли Анна Седокова и Татьяна Найник, а к 2002 году сформировался так называемый золотой состав: Вера Брежнева, Анна Седокова и Надежда Грановская. Это трио достигло пика популярности за всю историю группы. 

В 2012 году коллектив распустили, а через год набрали совершенно новых участниц. За время, что «ВИА Гра» существует, состав менялся 16 раз. Некоторые из солисток после ухода из группы смогли построить карьеру самостоятельно, например, Седокова, Брежнева, а также Лобода, которая провела в «ВИА Гре» всего несколько месяцев, зато стала успешной сольной исполнительницей. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOBODA (@lobodaofficial)

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: