Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые рассказали секрет приготовления здоровой пищи из мяса

13:09 04.09.2020 219
Ученые объяснили, как нельзя жарить красное мясо. Они раскрыли секреты его правильного приготовления.

Корейские и австралийские ученые провели исследования и рассказали, как нельзя жарить красное мясо. Они раскрыли секреты его правильного, здорового приготовления. 

Специалисты из Университета Южной Австралии и Национального университета Кенсан выяснили, что в жареном красном мясе содержатся соединения, увеличивающие риск сердечно-сосудистых заболеваний, осложнений при диабете и инсульта. Так, опасные для человеческого организма соединения образуются во время карамелизации мяса при высоких градусах,

Доктор Пермал Део, один из команды ученых, подтвердил, что при обжарке мяса на гриле, сковородке или в духовке в нем образуются AGE. Это конечные продукты гликирования, которые при постоянном употреблении накапливаются в организме. В конце концов AGE мешают нормальной работе клеток.

Ученые добавили, что для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний необходимо сократить потребление красного мяса или изменить способы его приготовления. Они советуют готовить продукт на медленном огне.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что любители котлет и колбас чаще страдают от рака. В мясе содержится моносахарид, который способен связываться с сахарами человеческого организма и становиться частью клеток. Однако иммунная система не воспринимает чужеродные тела — так в организме начинаются воспалительные процессы.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: