Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Забор между Яхтенным мостом и станцией «Зенит» уберут не раньше Евро-2020

14:00 04.09.2020 267
Жители Петербурга и гости города при спуске с Яхтенного моста со стороны «Питерлэнда» врезаются в ограждение, за которым находится вестибюль станции метро «Зенит». В футбольном клубе рассказали, кто является ответственным за территорию вокруг «Газпром Арены» и когда можно будет убрать препятствия для свободной прогулки.

Петербуржцы и гости города во время прогулки по Яхтенному мосту вынуждены упираться в забор, который стоит на пути к станции метро «Зенит». Чтобы попасть в подземку, необходимо обогнуть «Газпром Арену», а ведь на это может уйти 20-30 минут. 

В пресс-службе футбольного клуба «Зенит» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что эти ограждения были актуальны во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, также они понадобятся для проведения Евро-2020, который перенесли на 2021 год. Там объяснили, в чьих руках находится территория вокруг стадиона и к кому нужно обращаться по данному вопросу.

«Объекты временной инфраструктуры, обустроенной к Чемпионату мира-2018, расположенные на территориях вблизи стадиона, перешли в собственность города и переданы в управление локальной организационной структуре ЕВРО-2020 (ЛОС) для их адаптации и подготовки к чемпионату Европы. Конфигурация ограждения (периметра безопасности – важнейшей части комплекса необходимых мер по организации движения и обеспечения безопасности стадиона) разрабатывалась и утверждалась ЛОС совместно с силовыми структурами РФ, администрацией "Газпром Арены", представителями УЕФА, профильными комитетами Петербурга и прочими заинтересованными сторонами в рамках Плана мероприятий по подготовке Петербурга к Евро-2020», — заявили в пресс-службе сине-бело-голубых.

Все решения, касающиеся конфигурации ограждения, учитывают обязательства РФ по подготовке и проведению Евро-2020, требования УЕФА и силовых структур РФ, отвечающих за безопасность при проведении матчей Евро-2020 в части схем движения транспорта, маршрутов болельщиков, команд и официальных лиц. Также это касается благоустройства территории и антитеррористической защиты.

Футбольный клуб «Зенит», Смольный и ЛОС тесно сотрудничают с УЕФА, чтобы создать максимально комфортные условия для болельщиков, гостей города и спортсменов.

«С нашей стороны "Газпром Арена" полностью готова к проведению главного футбольного события сезона, нет никаких сомнений, что Петербург с самой посещаемой и современной ареной страны станет центром притяжения болельщиков и туристов со всей Европы», — заключили в пресс-службе ФК.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали про ограждение до станции «Зенит». В администрации Петроградского района, к примеру, не видят проблемы, а в КРТИ поднимали данный вопрос, но так и не решили в пользу простых граждан.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: