Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подорожание овсянки до исторического максимума связали с сокращением посевов

13:20 04.09.2020 332
Цены на овсянку в России побили рекорд. Оптовая стоимость достигла исторического максимума. Овсяные хлопья подорожали на 10 %.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в России рекордно до исторического максимума повысились оптовые цены на овсяные хлопья. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил портал РИА Новости со ссылкой на РБК.

Год назад тонна овсяных хлопьев стоила 19,7 тысячи рублей, сегодня же закупочные цены превысили 26,8 тысячи Например, в Алтайском крае тонна стоит 11,5 тысячи рублей, хотя раньше этот показатель равнялся 5,8 тысячи рублей.

По словам заместителя генерального директора института Ирины Глазуновой, рост цен на хлопья связан с удорожанием сырья, что в свою очередь объясняется сокращением посевов овса — уже третьим подряд. Отмечается, что плохая погода в Сибири, где собирают примерно 40 % урожая овса, осложнила ситуацию.

Глазунова высказала мнение, что в текущем сезоне производители круп и хлопьев станут конкурировать за качественный овес. Цены при этом будут сохранены на высоком уровне, но дефицита хлопьев наблюдаться не будет, поскольку купленных запасов должно хватить.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: