Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне бесплатно получат петербургский препарат от осложнений при КОВИД

14:19 04.09.2020 820
Препарат для терапии тяжелых осложнений при КОВИД левилимаб включили в методические рекомендации Минздрава. Это позволит всем пациентам получить помощь в массовом порядке по ОМС.

Петербургский препарат для терапии тяжелых осложнений при КОВИД «Илсира» (левилимаб) включили в методические рекомендации Минздрава РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу петербургской компании Biocad.

Представители компании рассказали, что препарат внесли в список 3 сентября. Уточняется, что он разработан в биотехнологической компании и применяется для предупреждения цитокинового шторма, одного из тяжелейших осложнений при новой коронавирусной инфекции.

Левилимаб применяется один раз в виде двух подкожных инъекций и представляет собой антитело, которое блокирует рецептор, играющий роль в воспалительном процессе при КОВИД. В компании заявили, что включение препарата в методические рекомендации Минздрава позволит всем группам пациентов получить помощь в массовом порядке (при госпитализации по программе ОМС пациенты получат вакцину бесплатно).

В издании сообщают, что изначально левилимаб разрабатывался для терапии ревматоидного артрита, но с началом пандемии было решено расширить программу клинических исследований для получения дополнительных данных.

Ранее сообщалось, что использовать препарат будут только под присмотром медиков в лечебных учреждениях. А в середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что первую российскую вакцину от КОВИД включили в перечень лекарств, распределение которых регулирует государство. Ожидается, что это поможет избежать дефицита.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: