Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несостоявшаяся 60-летняя сиделка перевела почти миллион рублей мошеннику

14:54 04.09.2020 95
Мошенники обманули очередную пожилую петербурженку. Пострадавшая лишилась почти миллиона рублей. Теперь на ее кредитной карте образовался солидный долг.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что 60-летняя жительница Приморского района Петербурга перевела мошеннику 933 тысячи рублей.

В полицию пострадавшая обратилась 3 сентября. Она сообщила, что преступник позвонил ей и предложил поработать сиделкой для больной матери. Контакты женщины он якобы нашел на сайте для поиска работы. Труд сиделки лже-работодатель оценил в 1,5 тысячи рублей, а перевел пострадавшей 15 тысяч. Она решила, что мужчина ошибся и вернула ему 13,5 тысячи рублей.

После этого мужчина заявил, что деньги ему не пришли и предложил петербурженке попробовать перевести деньги повторно. Операцию женщина повторила 30 раз. Средства переводились с кредитной карты. Теперь на ней солидный долг.

Полиция приняла все необходимые меры к розыску и задержанию афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что женщина хотела отвезти дочери в Краснодар скейтборд, но не успела оформить груз на борт, поэтому спортивный инвентарь пришлось оставить. Вскоре его отыскали у пенсионерки из Ленобласти, которая работает в клининговой компании.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: