Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опубликованы итоги испытания российской вакцины от КОВИД

15:13 04.09.2020 294
Вакцина «Спутник V» показала стопроцентный эффект, при этом количество антител у добровольцев оказалось в полтора раза больше, чем у переболевших коронавирусной инфекцией. Продукт британской фармкомпании показал уровень антител равным уровню антител у переболевших.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ абсолютно у всех участников клинических исследований. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

При этом уровень антител у добровольцев превысил уровень антител у переболевших КОВИД в 1,4 – 1,5 раз, в то время как продукт британской фармацевтической компании AstraZeneca показал равный уровень антител у двух категорий людей.

В сообщении РФПИ добавили, что в результате первой и второй фазы исследований «Спутник V» серьезных нежелательных явлений ни по одному критерию выявлено не было. У других вакцин нежелательные явления встречаются в от 1 % до 25 % случаев.

Напомним, в августе Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики КОВИД «Спутник V». Препарат разработали специалисты НИЦЭМ им. Гамалеи.

Ранее телеканал «360» писал, что российскую вакцину от коронавируса развезли по медицинским центрам для участия в пострегистрационных испытаниях. Главная задача — изучение воздействия препарата на организм людей старше 60 лет.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: