Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Велосообщество предложило сделать двустороннюю велодорожку в ЦПКО Кирова

16:22 04.09.2020 78
Руководство ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове рассматривает возможность полностью закрыть парк для велосипедистов, потому что под их колесами часто страдают дети и даже взрослые люди. В Сети появилось обращение от петербургского велосообщества о решении этого вопроса без разрыва важного транзитного маршрута между северными районами города.

Петербургское велосообщество забило тревогу после возможного закрытия для велосипедистов и самокатчиков ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

Руководство парка рассматривает такой вариант из-за того, что под колесами такого на первый взгляд безопасного транспорта часто страдают дети, взрослые люди и белки, которых очень много на зеленой территории города.

«В парке гуляет много маленьких детей и людей элегантного возраста, они должны чувствовать себя в безопасности, парк для них  это необходимое и очень важное место для отдыха в городской среде. В парке много белок, которые не всегда успевают отреагировать, а фактов наезда на белок было множество, и самое неприятное, что это происходит у всех на глазах!»  сообщает руководство ЦПКиО.

Велосипедисты города уверены, что такое нововведение разорвет транзитный маршрут между северными районами города и осложнит передвижение.

«Мы полагаем, что решить вопрос безопасности посетителей ЦПКиО можно, отделив велосипедно-самокатный поток от пешеходов с помощью организации транзитного веломаршрута через парк»,  пояснили в велосообществе.

В завершение представители сообщества попросили отказаться от запрета посещения ЦПКиО им. Кирова гражданам, использующим велосипеды и средства индивидуальной мобильности, и рассмотреть возможность организации транзитного веломаршрута через территорию парка.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: