Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Менее 1,5 тыс. «зайцев» поймали за месяц в автобусах без кондукторов

16:12 04.09.2020 402
В комитете по транспорту подвели итоги эксперимента по бескондукторному обслуживанию пассажиров на трех маршрутах в Петербурге. За месяц было выявлено менее 1,5 тыс. «зайцев».

В Петербурге подвели итоги эксперимента по бескондукторному обслуживанию пассажиров на трех маршрутах. В целом горожане оказались ответственными в плане самостоятельной оплаты проезда. Об этом сообщил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

По его словам, контролеры выявили менее 1,5 тыс. «зайцев» на трех маршрутах общественного транспорта в Выборгском и Приморском районах. Планируется расширить эксперимент, поскольку виден экономический эффект от такого нововведения, однако это не коснется транспорта, который пролегает через туристические маршруты.

«Есть ряд маршрутов туристических, которые проходят в центре города, где много иностранных гостей, которым сложно ориентироваться в наших системах оплаты проезда, поэтому, может, на этих маршрутах будем сохранять кондукторов», — заявил Кирилл Поляков.

Напомним, без кондукторов в рамках эксперимента ходят автобусы № 85 и 143, а также троллейбус № 23. Бригады контролеров-ревизоров более 1 тыс. раз зашли в указанный транспорт для проверки оплаты пассажирами. В целом граждане ответственно относятся к этому — 90 % людей своевременно приобретают билеты. Отмечается, что контролеры не штрафуют за проезд без оплаты, но напоминают о своевременности прикладывания проездного или банковской карты к валидатору.

Интересно, что в выходные дни «зайцев» больше, чем в будни: по субботам и воскресеньям их количество достигает до 15 % от общего числа пассажиров, в среднем эта цифра составляет порядка 9 %. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы хотят выдворить кондукторов из транспорта. Хотя есть и те, кто требует оставить кондукторов в покое, так как от них зависит комфорт и безопасность пассажиров.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: