Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилой квартал около Юнтоловского заказника стал светлее и безопаснее

16:26 04.09.2020 92
В Приморском районе к электросетям подключили недавно построенное наружное освещение жилого квартала. Источники света устойчивы к вибрации, перепадам напряжения и механическим повреждениям, при этом способны работать в любых климатических условиях.

Жилой квартал рядом с Юнтоловским заказником стал светлее — к электрическим сетям подключили недавно построенное наружное освещение жилого квартала в Приморском районе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Внутридомовые территории квартала, ограниченного Шуваловским проспектом, Планерной и Глухарской улицами, а также проспектом Авиаконструкторов, осветили 704 новых светодиодных светильника на 525 опорах наружного освещения. В комитете рассказали, что источники света устойчивы к вибрации, перепадам напряжения и механическим повреждениям, при этом способны работать в любых климатических условиях.

Такие элементы освещения выдерживают неблагоприятные условия, имеют высокий класс защиты от поражения током и снижают затраты на обслуживание. Ожидается, что новое освещение обеспечит комфортное проживание петербуржцев на границе с множеством зеленых насаждений и создаст уютную и безопасную обстановку на придомовых территориях.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в скверах Кронштадта появится новое наружное освещение. Так, уже почти закончены работы в сквере с памятником ученому А.С. Попову, а к концу года новый свет получит сквер Подводников.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: