Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, когда с Невы прогонят гидроциклы и катера

16:35 04.09.2020 904
В Петербурге в ближайшее время могут ограничить движение маломерных судов. Смольный же отметил, что проект пока проходит процедуру согласования и рассмотрения, когда все в ступит в силу — будет известно позднее.

В Санкт-Петербурге планируют ограничить движение маломерных судов массой до 200 килограммов по акваториям в центре города. А это значит, что гидроскутеры и катера не будут пускать в Неву, Фонтанку, Мойку, Зимнюю канавку, Кронверкский пролив, Крюков канал и канал Грибоедова только по праздникам.

Комитет по транспорту в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что проект проходит процедуру согласования и рассмотрения в том порядке и в тех сроках, которые установлены Регламентом Правительства Санкт-Петербурга.

«В настоящий момент проект находится на стадии согласования с организациями и исполнительными органами в соответствии с их компетенцией. После их одобрения проект поступит на утверждение, в связи с этим точный срок станет известен позднее», — пояснили в комитете.

 Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербуржцы нарушают правила управления не только наземным, но и водным транспортом. 3 сентября в Неве заметили двух гонщиков на гидроциклах. Оба были без прав.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: