Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский пансионат оштрафовали за больных КОВИД постояльцев

16:40 04.09.2020 274
Пансионат «Синяя птица» на улице Маршала Тухачевского получил штраф в размере 100 тыс. рублей. Там заболел КОВИД каждый второй постоялец из-за попустительства со стороны персонала.

Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал пансионат «Синяя птица» на улице Маршала Тухачевского на 100 тыс. рублей за нарушение санитарных норм. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Первый «звоночек» прозвучал в середине июля, когда у постояльцев начала подниматься температура. Сотрудники пансионата не предприняли должных мер, поэтому люди начали заражать друг друга. С 1 августа началась госпитализация граждан в инфекционные стационары Петербурга. Спустя еще пять дней из 26 постояльцев 13 уехали на карете скорой помощи.

«Не соблюдается режим проветривания, не проводится обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях с использованием бактерицидных облучателей и других устройств для обеззараживания воздуха и поверхностей;  не проведена заключительная дезинфекция и камерная обработка постельных принадлежностей постояльцев при регистрации КОВИД;  не соблюдается норматив по площадям на одного проживающего в спальных комнатах, при нормировании до трех человек в пансионате в одной комнате проживает от 4 до 10 человек;  не соблюдаются правила приема пищи проживающими в пансионате, а именно: отсутствует отдельное помещение для приема пищи, столы для приема пищи находятся непосредственно в коридоре рядом с зоной рекреации», — говорится в сообщении суда.

Представитель компании-владельца пансионата согласился с нарушениями. Он заявил, что недочеты уже устранены и попросил назначить минимальное наказание. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что наркодиспансер на «Ваське» поплатится за нарушение антиковидных мер.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: