Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания готова платить 100 тыс. рублей за сон сотрудников

17:27 04.09.2020 874
Чуть ли не каждый второй работающий человек регулярно страдает от нехватки сна. А что, если на работе надо будет только спать, но не менее девяти часов? Такая вакансия появилась на рынке труда.

Международная компания Wakefit опубликовала вакансию с необычными требованиями к кандидату. Потенциальный сотрудник должен обладать способностью погрузиться в долгий сон, протяженностью не менее девяти часов в сутки. Этот навык работник будет демонстрировать на протяжении 100 дней, договор компания предлагает заключить на это время, пишет «Ридус». 

Помимо способности долго спать, к кандидату выдвинули и другие требования: он должен обладать способностью не просыпаться от будильника, не реагировать на телефонные уведомления и звонки. Также от соискателя ждут минимальной активности в социальных сетях. 

Оплата за долгий сон на рабочем месте составит 100 тыс. рублей. Потребность в любителе провести время за просмотром сновидений у компании возникла во время разработки продуктов для сна. Если кандидат способен уснуть где и когда угодно, это станет ощутимым плюсом при трудоустройстве. 


Как будет проходить отбор сотрудников, в компании не сообщили. Едва ли в этом случае подойдет стандартное резюме, но можно подойти к этому вопросу творчески: попросить близких людей написать характеристику на человека, который хочет спать за деньги. Есть и другие варианты, которые помогут подтвердить профессиональную пригодность кандидата. Например, снять на видео сон и отметить его продолжительность. Или установить приложение, которое отслеживает время, проведенное во сне. Умные часы давно обладают такой функцией, так что работодателю можно предоставить информацию с гаджета. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: