Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские компании получат субсидии за переход на газовый транспорт

17:47 04.09.2020 405
Предприятия, которые переоборудуют транспорт на газомоторное топливо, получат субсидии из федерального и городского бюджета. Это улучшит экологию и поможет развить рынок газомоторного топлива в Петербурге.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выдаче субсидий предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые переоборудуют транспорт для использования природного газа в качестве моторного топлива. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Это хорошая мера поддержки предприятий, которые занимаются переоборудованием транспортных средств. Мы компенсируем недополученные доходы тем, кто делает скидку на свои работы. Снижение цен дает стимул владельцам транспортных средств переходить на экологически чистое газомоторное топливо», — отметил градоначальник.

Переход на газовый транспорт входит в перечень мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива в Петербурге. На эти цели в 2020 году выделят 14,5 млн рублей, из них средства городской казны — более 9 млн.

В 2021 году планируется выделить почти 12 млн рублей из федерального бюджета и 20,2 млн — из городского. Сейчас в Петербурге работают семь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и два передвижных автомобильных газовых заправщика.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к 2022 году Петербург перейдет на экологичные типы общественного транспорта.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: