Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цены на овсянку взлетели не во всех магазинах Петербурга

18:51 04.09.2020 209
Цены на овсянку в России резко возросли, оптовая стоимость достигла исторического максимума. В «Пятерочке» отметили, что в основном рост стоимости идет только на самую дешевую в своей категории овсянку из-за низкой урожайности. А вот в оптоклубе «Ряды» ценник никак не изменился, что не скажешь о «Ленте» где эта злаковая культура стала дороже на 15 % в сравнении с прошлым летом.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в России рекордно до исторического максимума повысились оптовые цены на овсяные хлопья. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с некоторыми представителями рынка и выяснили, как отразилось повышение оптовых цен на розничной стоимости.

Например, в «Пятерочке» заявили, что у них зафиксированы изменения закупочной стоимости лишь на овсянку первой цены.

«Сегодня мы фиксируем изменение закупочной стоимости только на овсянку первой цены (самую дешевую в своей категории), что связано с низкой урожайностью овса на фоне засухи в этом году. Стоимость брендированной продукции на сегодняшний день стабильна», — пояснили в пресс-службе торговой сети.

А вот в оптоклубе «Ряды» заявили о том, что цена на овсянку за указанный период у них никак не изменилась, что не скажешь о «Ленте», где цены в сравнении с прошлым летом подскочили на 15 %.

«По сравнению с летом прошлого года рост закупочных цен составил в среднем 15 процентов. По информации поставщиков, это связано с ростом цен на злаковые культуры, упаковку, энергоресурсы и транспорт», — заявили представители «Ленты».

Отметим, год назад тонна овсяных хлопьев стоила 19,7 тысячи рублей, сегодня же закупочные цены превысили 26,8 тысячи.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: