Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опыт первой волны КОВИД поможет не закрыться бизнесу осенью на карантин

18:32 04.09.2020 (обновлено: 20:45 04.09.2020) 363
Петербургские власти не планируют вводить запреты для бизнеса в случае второй волны КОВИД. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил это тем, что все успели подготовиться к ней.

Днем стало известно, что петербургские власти не намерены вводить запреты для бизнеса в случае второй волны коронавируса. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что если в марте-апреле ни медицина, ни общество толком не были готовы к пандемии и не понимали, что делать, то сейчас — все готовы.

«Благодаря приложенным усилиям город контролирует ситуацию, есть специализированная медицинская база, проработана программа, регламенты. И я не думаю, что опять возникнет необходимость все закрывать», — заявил эксперт.

По его словам, сейчас прорабатывается вариант переоборудования Ленэкспо таким образом, чтобы пациенты «не просто там лежали на карантине», а чтобы они получали полноценное лечение, если в этом возникнет необходимость.

«Более того, экономика еще двух-трех карантинов просто не выдержит. Я не вижу абсолютно никаких поводов еще раз так испытывать бизнес. Нам надо наоборот его сейчас подтолкнуть к развитию, так как чтение бюджета показывает, что идет сокращение налоговых поступлений», — пояснил Абросимов.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном готовятся ко второй волне коронавируса, и на этот раз городские власти надеются обойтись без массовых закрытий петербургских кафе, торговых центров и магазинов. При этом совместно с Роспотребнадзором уже готовят необходимый комплекс мер.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: