Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как будут работать петербургские школы до конца года

18:52 04.09.2020 1688
До конца года петербургские школы будут работать в особом режиме со строгим соблюдением мер санитарной безопасности. Александр Беглов также рассказал, что перед началом учебного года все учреждения прошли строгую дезинфекционную обработку.

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым вопросы работы учреждений образования во время снятия ограничительных мер и выполнения поручения президента о предоставлении бесплатного горячего питания всем учащимся начальной школы.

Беглов сообщил, что с 1 сентября бесплатными горячими завтраками обеспечены все 235 тыс. учащихся 1-4 классов. На эти цели выделено 433 млн рублей из федерального бюджета и почти 737 млн — из городского. В целом в городе на подготовку столовых и школьное питание будет израсходовано 1 млрд 170 млн рублей. Все контракты на организацию питания заключены.

По его словам, двухнедельное цикличное меню, по которому работают школьные столовые, разработано Управлением социального питания и согласовано Роспотребнадзором. Ежедневно детям будут предлагаться каши, омлеты, бутерброды, горячие напитки, фрукты на завтрак и супы, салаты, вторые блюда с гарниром, соки и компоты на обед.

«Это сбалансированное меню, которое составлено таким образом, чтобы дети получали все необходимые продукты для полноценного развития», — сказал градоначальник.

Также он сообщил Сергею Кравцову, что до конца 2020 года школы будут работать в особом режиме со строгим соблюдением мер санитарной безопасности. Все школы перед началом учебного года прошли строгую дезинфекционную обработку, и в каждом учреждении разработан график прихода и ухода детей (а при технической возможности открываются дополнительные входы). Для каждого класса определен индивидуальный маршрут, за каждым классом закреплен отдельный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Расписание уроков и перемен составлено с учетом минимизации контактов.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в школах Петербурга организовали медицинское сопровождение образовательного процесса. Ученикам будут мерить температуру, а классы усиленно проветривать. На занятиях будут сидеть медики, которые при первых симптомах нездоровья изолируют ребенка до приезда врача.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: